Кулич с шоколадной начинкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Кулич – 1 шт.
Орехи грецкие – 100 г
Сахар – 35 г
Сметана – 150 г
Шоколад чёрный – 100 г
Пасхальный кулич с шоколадом внутри
Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время большой популярностью начали пользоваться куличи с разнообразными начинками внутри. Начинка, по вашему желанию, может быть шоколадной или ягодной, более плотной или более жидкой. Но в любом варианте получается очень вкусно и интересно.
Приготовим сегодня кулич с шоколадной начинкой. Начинка получается достаточно плотной, так что, после разрезания, она хорошо будет держаться стенок кулича, не вытечет и не отвалится.
Из предложенного количества ингредиентов вы получите массу, которой сможете начинить примерно 1 кулич диаметром 15-16 см или 2 кулича диаметром 10 см.
Как приготовить "Кулич с шоколадной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится любой кулич среднего размера, чёрный шоколад, сахар, сметана, грецкие орехи.
Шаг 2
В сотейнике соединить 100 г мелко нарезанного шоколада, 150 г 15% сметаны, 35 г сахара. Перемешать. Нагревать, помешивая, на небольшом огне до того момента, когда шоколад растопится, а сахар растворится (приблизительно до 50 °С. Снять с огня.
Шаг 3
100 г грецких орехов обжарить, измельчить до очень мелкой крошки (воспользуйтесь кухонным комбайном, насадка металлический нож). Вмешать орехи в шоколадную массу.
Шаг 4
У кулича сверху вырезать конусом отверстие диаметром 5-6 см.
Шаг 5
С помощью ложки вынуть мякиш и раскрошить его.
Шаг 6
Вмешать мякиш в шоколадную начинку.
Шаг 7
Наполнить образованной начинкой отверстие в куличе. Отправить кулич в холодильник на 2 часа для того, чтобы начинка стабилизировалась.
Шаг 8
Кулич с шоколадной начинкой готов.