Рецепт: Гречневые оладьи – с курицей и морковью
Ингредиенты:
филе куриного бедра – 200 гр.;
морковь – 1 шт.;
гречка отварная – 0,5 ст.;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – 1 ч.л.;
приправа для курицы – 1 ч.л.;
мука – 4 ст.л.;
сыворотка йогуртовая – 0,5 ст.
Способ приготовления: Оладьи – блюдо почти универсальное, они могут быть и сладкими, и солеными, и с совершенно различными добавками. Я предлагаю приготовить оладьи с куриным филе, гречкой и морковью – такие сытные оладьи станут замечательным питательным завтраком.
Филе куриного бедра измельчаем в кухонном комбайне, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и половину стакана заранее отваренной гречки.
Добавляем два сырых куриных яйца, по одной чайной ложке соли и приправы для курицы.
Всё смешиваем и добавляем четыре столовые ложки муки.
Вливаем в тесто полстакана сыворотки, оставшейся от приготовления греческого йогурта.
Замешиваем густое тесто и выпекаем оладьи на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, с двух сторон на огне, чуть выше среднего.
Готовые оладьи подаем с соусом из греческого йогурта, украсив их свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.