Рецепт: Гречневые оладьи – с курицей и морковью

Ингредиенты:
филе куриного бедра – 200 гр.;
морковь – 1 шт.;
гречка отварная – 0,5 ст.;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – 1 ч.л.;
приправа для курицы – 1 ч.л.;
мука – 4 ст.л.;
сыворотка йогуртовая – 0,5 ст.
Способ приготовления: Оладьи – блюдо почти универсальное, они могут быть и сладкими, и солеными, и с совершенно различными добавками. Я предлагаю приготовить оладьи с куриным филе, гречкой и морковью – такие сытные оладьи станут замечательным питательным завтраком.

Филе куриного бедра измельчаем в кухонном комбайне, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и половину стакана заранее отваренной гречки.

Рецепт: Гречневые оладьи - с курицей и морковью

Добавляем два сырых куриных яйца, по одной чайной ложке соли и приправы для курицы.

Рецепт: Гречневые оладьи - с курицей и морковью

Всё смешиваем и добавляем четыре столовые ложки муки.

Рецепт: Гречневые оладьи - с курицей и морковью

Вливаем в тесто полстакана сыворотки, оставшейся от приготовления греческого йогурта.

Рецепт: Гречневые оладьи - с курицей и морковью

Замешиваем густое тесто и выпекаем оладьи на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, с двух сторон на огне, чуть выше среднего.

Рецепт: Гречневые оладьи - с курицей и морковью

Готовые оладьи подаем с соусом из греческого йогурта, украсив их свежей зеленью.

Рецепт: Гречневые оладьи - с курицей и морковью

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ