Самый вкусный салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сыром — подробные рецепты приготовления
Морепродукты это то, что можно есть всегда и в любом количестве, ведь они так полезны для нашего организма. Кальмары, отличный продукт для салатов, ведь он отлично сочетается с множеством ингредиентов.
Единственное что важно правильно сделать, это сварить кальмары. Если их не доварить, то будет не вкусно, так как продукт будет сырым. А если переварить, продукт получится жёстким. Так что важно отыскать середину. Удачи, пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится.
- Простой рецепт салата из кальмаров, огурцов, яиц и сыра под майонезом
- Рецепт салата из замороженных кальмаров с сыром, яйцом, огурцом и чесноком
- Как приготовить слоёный салат с копчёным кальмаром, свежими огурцами с майонезом
- Очень вкусный салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром
- Слоёный салат с кальмарами, копчёным сыром, консервированной фасолью и маслинами
- Нежный и вкусный кальмаровый салат с курицей, огурцом, сыром, морковью и яйцом
- Салат из кальмаров, яиц, свежих и маринованных огурцов с крабовыми палочками
- Готовим простой салат с кальмарами, сыром и свежим огурцом с майонезом и сметаной
- Очень вкусный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами, креветками на видео от Маргариты
Простой рецепт салата из кальмаров, огурцов, яиц и сыра под майонезом
Вкусный, такой нежный салатик порадует ваших домашних, приготовьте, это очень вкусно.
Нам потребуется:
- Кальмары замороженные — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Лук зеленый — 2 стебля
- Майонез — 2 ст. ложки
- Смесь перцев молотых — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для оформления:
- Листья салата — 5 шт.
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Приготовление:
Предварительно размораживаем тушки кальмара. В кастрюле кипятим воду, опускаем в кипяток морепродукт, отвариваем в течение минуты. Аккуратно, воспользовавшись щипцами, вытаскиваем на разделочную доску и даём остыть.
Отваренные вкрутую яйца чистим, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Свежий огурчик тщательно промоем, отрежем краешки, а затем порежем соломкой.
Любимый сыр, желательно твёрдых сортов, натираем на мелкую тёрку.
Перья зелёного лука мелко порубим.
Кальмары нужно разрезать вдоль, а затем превратить в тонкую соломку. Если хотите украсить салат, сделайте несколько колец, чтобы выложить сверху.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, молотый перец. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем до полного объединения ингредиентов. Вот и всё, наш салат готов, осталось только заняться его сервировкой.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, предварительно промытые и просушенные. Горкой выкладываем салат, украшаем кольцами кальмара, половинками перепелиного яйца. Подаём к столу, приятного аппетита!
Рецепт салата из замороженных кальмаров с сыром, яйцом, огурцом и чесноком
Очень вкусная и ароматная закуска, станет отличным украшением вашего стола.
Нам потребуется:
- Филе кальмара — 500 г
- Сыр плавленный («Дружба») — 200 г
- Яйца отварные — 3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубков
- Майонез — 130 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
Приготовление:
Кальмары нужно предварительно разморозить, тщательно промыть. Перекладываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения. Отвариваем 3-5 минут, в зависимости от размера тушки. Остужаем, а затем измельчаем соломкой.
Огурцы промоем, отрежем краешки, нарезаем тонкой соломкой.
Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке, для удобства его нужно немного подморозить.
Головку чеснока разделяем на зубки, очищаем от шелухи, а затем мелко порубим острым ножом.
В глубокой миске смешиваем сыр, кальмары, огурцы и яйца, свежую зелень мелко порубим, отправим в чашку. Майонез смешиваем с чесноком, перекладываем к остальным ингредиентам, хорошо перемешаем.
Готовый салат выкладываем в салатник, оформляем веточками зелени, либо салатными листьями. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.