Маринованные грибы с луком

Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить маринованные грибы с луком, я расскажу ниже. Шампиньоны выбирайте маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать на несколько частей. Лук рекомендую брать красный, с ним получается вкуснее всего. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 500 Грамм
Уксусная эссенция 70%  — 5 Миллилитров
Растительное масло  — 70 Миллилитров
Соль  — 7,5 Грамма
Сахар  — 10 Грамм
Перец черный горошком  — 10 Штук
Лавровый лист  — 2 Штуки
Лук красный  — 80 Грамм
Чеснок  — 3 Зубчика
Укроп  — 15 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Маринованные грибы с луком”

Маринованные грибы с луком

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные грибы с луком

Грибы хорошенько промойте и обсушите. Затем обжарьте на сухой сковороде примерно 7-10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Маринованные грибы с луком

Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.

Маринованные грибы с луком

Для маринада смешайте вместе уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль.

Маринованные грибы с луком

Когда из грибов испарится вся жидкость, влейте маринад в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.

Маринованные грибы с луком

Переложите грибы в кастрюлю или миску, добавьте чеснок, лук и укроп, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Маринованные грибы с луком

Полностью готовы грибы будут через 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.