Конвертики с мясом и картошкой

Мягкие, сочные и ароматные конвертики из слоеного теста с мясом и картошкой. Отличное решение для сытного завтрака или перекуса в течение дня.

Описание приготовления блюда:

Попробуйте приготовить конвертики с мясом и картошкой. Выпечка простая, а получается очень вкусно! Формовка по желанию может быть совершенно любая, но смотрите, чтобы тесто было хорошо закрыто со всех сторон. Весь сок останется внутри, а выпечка получится нежная и ароматная. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты рецепта:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (желток)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Конвертики с мясом и картошкой”

Конвертики с мясом и картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Конвертики с мясом и картошкой

Переложите фарш в глубокую миску.

Конвертики с мясом и картошкой

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель, чем мельче получится, тем лучше. Соль и специи добавьте по вкусу.

Конвертики с мясом и картошкой

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Конвертики с мясом и картошкой

Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите пласт теста и нарежьте его на квадраты. У меня получилось шесть частей.

Конвертики с мясом и картошкой

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой и выложите по центру начинку.

Конвертики с мясом и картошкой

Уголки теста соедините в центре и защипните тщательно отверстия со всех сторон как на фото. Таким образом сформируйте все слойки.

Конвертики с мясом и картошкой

Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом.

Конвертики с мясом и картошкой

Смажьте желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Конвертики с мясом и картошкой

Конвертики с мясом и картошкой готовы.

Конвертики с мясом и картошкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ