Хрустящий жареный лук

Кто из нас не любит похрустеть румяными луковыми кольцами, заказывая фастфуд на дом? Но можно и самим приготовить хрустящий жареный лук в течение 10 минут на своей кухне и насладиться отменным вкусом.

Описание приготовления:
Для приготовления лучше всего использовать белый лук – он менее горький и пикантный на вкус, но за неимением такого сорта лука подойдет и репчатый. Выбирайте сухари не цельнозерновые, чтобы блюдо было более румяным и пышным.

Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 1 Штука
Лук репчатый  — 3 Штуки
Масло растительное  — 1,5 Стакана
Сухари панировочные  — 120 Грамм
Соль  — 4 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Хрустящий жареный лук”

Хрустящий жареный лук

Подготовьте указанные ингредиенты.

Хрустящий жареный лук

Средние по величине луковицы очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. – не менее!

Хрустящий жареный лук

Вбейте куриное яйцо в пиалу, посолите, поперчите и взбейте. Панировочные сухари высыпьте в другую пиалу. Луковые кольца сначала окунайте в яичную массу, затем в массу из сухарей.

Хрустящий жареный лук

В казане или ковше с антипригарным дном прогрейте растительное масло до кипения и лишь тогда выкладывайте по 2-3 кольца в масло, жаря до готовности примерно 1-2 минуты. В неразогретом масле весь кляр с колец спадет и масло будет дымить!

Хрустящий жареный лук

Застелите бумажными салфетками тарелку и выложите жареные кольца на них с помощью шумовки, чтобы удалить лишний жир.

Хрустящий жареный лук

Готовый хрустящий жареный лук подавайте к столу с соусами или дипами. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.