Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вино красное десертное – 70 мл
Куриное бедро – 1000 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майоран сухой – 0.5 ч. л.
Помидоры – 60 г
Соль – 1 ч. л.
Тмин сухой – 0.5 ч. л.
Укроп свежий – 3-4 веточка
Чеснок – 2 зубчик
Куриные бёдра в рукаве в томатном маринаде
Любой рецепт вдвойне привлекательнее для хозяйки, если он не только удачный, но и «экономный» с точки зрения затрат времени. К примеру, ту же курицу можно приготовить так, что она станет не только «гвоздём» среди блюд стола, но и обойдётся вам в 15-20 минут времени, которые вы потратите на приготовление маринада и «посадку» курицы в духовку.
Ну, разве не соблазнительно звучит?
Как приготовить "Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Куриные бёдрышки (1 кг) промойте, поместите в отдельную глубокую ёмкость и залейте томатным морсом (помидоры (≈ 60 г) перекрутите на мясорубке или перебейте в блендере). Добавьте к мясу вино (70 мл).
Шаг 2
Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте луковицу (1 шт.). Всыпьте овощ в тарелку с куриным мясом.
Шаг 3
Зубочки чеснока (2 шт.) пропустите через чесночный пресс и также добавьте к маринаду.
Шаг 4
Приправьте мясо специями и пряностями (тмин и майоран по 0,5 ч.л.), посолите (1 ч. л.) и добавьте рубленую зелень укропа (3-4 веточки).
Шаг 5
Упакуйте мясо в рукав, с обеих сторон хорошо закрепив «хвостики». Поместите рукав в сковороду и оставьте на 30 минут мариноваться.
Шаг 6
Поместите сковороду с рукавом в духовой шкаф и запекайте мясо при температуре 200 °C в течение 60 минут. Не забудьте через некоторое время (минут через 30-40) заглянуть в духовку — «раздувшийся» рукав следует аккуратно проколоть в нескольких местах.
Шаг 7
Подавайте готовую курочку в томатном маринаде с овощами и свежей зеленью.