Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве

Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вино красное десертное – 70 мл
    Куриное бедро – 1000 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Майоран сухой – 0.5 ч. л.
    Помидоры – 60 г
    Соль – 1 ч. л.
    Тмин сухой – 0.5 ч. л.
    Укроп свежий – 3-4 веточка
    Чеснок – 2 зубчик

    Куриные бёдра в рукаве в томатном маринаде

    Любой рецепт вдвойне привлекательнее для хозяйки, если он не только удачный, но и «экономный» с точки зрения затрат времени. К примеру, ту же курицу можно приготовить так, что она станет не только «гвоздём» среди блюд стола, но и обойдётся вам в 15-20 минут времени, которые вы потратите на приготовление маринада и «посадку» курицы в духовку.

    Ну, разве не соблазнительно звучит?

    Как приготовить "Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве

    Куриные бёдрышки (1 кг) промойте, поместите в отдельную глубокую ёмкость и залейте томатным морсом (помидоры (≈ 60 г) перекрутите на мясорубке или перебейте в блендере). Добавьте к мясу вино (70 мл).

    Шаг 2

    Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве

    Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте луковицу (1 шт.). Всыпьте овощ в тарелку с куриным мясом.

    Шаг 3

    Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве

    Зубочки чеснока (2 шт.) пропустите через чесночный пресс и также добавьте к маринаду.

    Шаг 4

    Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве

    Приправьте мясо специями и пряностями (тмин и майоран по 0,5 ч.л.), посолите (1 ч. л.) и добавьте рубленую зелень укропа (3-4 веточки).

    Шаг 5

    Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве

    Упакуйте мясо в рукав, с обеих сторон хорошо закрепив «хвостики». Поместите рукав в сковороду и оставьте на 30 минут мариноваться.

    Шаг 6

    Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве

    Поместите сковороду с рукавом в духовой шкаф и запекайте мясо при температуре 200 °C в течение 60 минут. Не забудьте через некоторое время (минут через 30-40) заглянуть в духовку — «раздувшийся» рукав следует аккуратно проколоть в нескольких местах.

    Шаг 7

    Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве

    Подавайте готовую курочку в томатном маринаде с овощами и свежей зеленью.

    Источник

    Оставьте ответ