Котлеты из цветной капусты с манкой

Очень вкусные и нежные котлеты из цветной капусты. Подойдут для постящихся, для вегетарианцев или просто для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион.

Описание приготовления блюда:

Приготовить котлеты из цветной капусты с манкой можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Идеально подходит для таких котлет чесночный соус. Готовится он буквально на скорую руку и из самых доступных продуктов. Возьмите 3 ст.л. майонеза, добавьте 3 ст.л. сметаны, 2-3 зубчика давленого чеснока и любую свежую зелень. Все хорошо перемешайте и ароматнейший соус готов. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Манка / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста цветная  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Котлеты из цветной капусты с манкой”

Котлеты из цветной капусты с манкой

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из цветной капусты с манкой

Капусту отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Котлеты из цветной капусты с манкой

Измельчите капусту до состояния пюре любым удобным способом.

Котлеты из цветной капусты с манкой

Добавьте манку, крахмал, тертый на крупной терке лук, соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты из цветной капусты с манкой

Хорошо все перемешайте.

Котлеты из цветной капусты с манкой

Выкладывайте массу на разогретую с маслом сковороду при помощи столовой ложки. Котлеты не должны быть слишком крупные или высокие, так они более равномерно прожарятся.

Котлеты из цветной капусты с манкой

Готовые котлеты из цветной капусты с манкой сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем уже на тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В котлеты можно добавить чеснок, зелень или любимые специи.

Источник

Оставьте ответ