Рецепт: Фаршированные блинчики – Зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
мука пшеничная – 300 гр.;
кислое молоко – 0,5 литр.;
яйца для теста – 2 шт;
сахар – 3 столовых ложки;
сода пищевая – 1,5 чайные ложки;
соль – 1 чайная ложка;
масло растительное – 8 столовых ложек;
яйца для начинки – 3 шт.;
лук зеленый для начинки – 400 гр;
соль для начинки – по вкусу;
уксус столовый для теста – 1 столовая ложка;
вода – 0,5 стакана
Способ приготовления: Люблю май месяц. После зимы наступает изобилие зелени, вкусной, сочной и нежной. А для меня еще сезон выпечки с зеленым луком. Просто простор для деятельности.
Для приготовления фаршированных блинчиков, в первую очередь готовим блины, используя продукты на фото, и, между делом, используя те же продукты, готовим начинку.
Миксером взбиваем яйца, сахар, соль, соду, масло.
Добавляем кислое молоко и перемешиваем миксером. Необязательно работать миксером, можно использовать любую кухонную технику или руки. Просто, мне миксером работать удобно.
В полученную смесь, высыпаем муку и готовим тесто.
Тесто получается немного густоватым.
Для приготовления пышных и пористых блинчиков, я беру уксус разбавляю его в воде и развожу этой смесью тесто.
Из этого, насыщенного пузырьками с газом теста, готовим блинчики.
Обжариваем каждый блинчик с двух сторон и готовим целую стопку блинов.
Между обжариванием блинчиков, можно заняться начинкой. Лук промываем и режем, желательно не крупно.
Нарезанный лук помещаем в салатник и мнем толкушкой, предварительно посолив.
Яйцо варим и мелко режем.
Смешиваем с луком.
Полученной начинкой фаршируем каждый блинчик.
Получаем рулетик-пирожок.
Блинчики нужно обязательно обжарить со всех четырех сторон.
В итоге получаем очень ароматные, нежные блинчики.
С яркой весенней начинкой.
Время приготовления: 2 ч.