Кростини с авокадо

Кростини — маленькие итальянские бутерброды из чиабатты с различной начинкой. От брускетты они отличаются тем, что хлеб обжаривается в масле, а начинка должна намазываться на хлеб.

Описание приготовления:
Предлагаю свой вариант кростини с авокадо, который подойдёт в качестве закуски. Для кростини лучше всего использовать хлеб чиабатта, а авокадо обязательно должен быть спелым и мягким. Рекомендую сорт хасс. А подробнее, как приготовить кростини с авокадо, я расскажу ниже.

Назначение:
На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Хлеб  — 200 Грамм
Авокадо  — 1 Штука
Помидоры черри  — 10-15 Штук
Микрозелень  — По вкусу
Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
Чеснок сухой  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Лимонный сок  — По вкусу
Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Кростини с авокадо”

Кростини с авокадо

Подготовьте все ингредиенты.

Кростини с авокадо

Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно по 3 см.

Кростини с авокадо

Обжарьте кусочки хлеба в масле. Они должны получиться мягкими внутри, но с хрустящей корочкой.

Кростини с авокадо

Авокадо очистите, затем раздавите вилкой до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, чеснок, черный перец и соль по вкусу.

Кростини с авокадо

Намажьте пюре из авокадо на хлеб, сверху выложите микрозелень и кружочки помидора.

Кростини с авокадо

Кростини с авокадо готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.