Гуляш из индейки с овощами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Ингредиенты
Аджика – 1 ч. л.
Индейка – 400 г
Карри – 1 ч. л.
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Паприка умеренная молотая – 1 ч. л.
Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Чеснок – 2 зубчик
Гуляш из индейки с овощами в томатном соусе
Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Изначально он считался разновидностью густых супов и готовился в котлах на костре. Мы приготовим более диетический вариант: вместо кусочков говядины или телятины, мы используем мясо филе бедра индейки.
А в качестве гарнира — овощи в томатном соусе. Хочу также предупредить, что из-за аджики блюдо становится довольно острым, так-что добавляйте специи по вкусу.
Как приготовить "Гуляш из индейки с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления гуляша нам понадобится филе бедра индейки, морковь, лук, болгарский перец, паприка, карри, томатная паста, аджика, чеснок.
Шаг 2
400 грамм филе бедра индейки нарезаем кусочками. Обваливаем кусочки филе в чайной ложке карри и в паприке (1 ч. л.).
Шаг 3
Нарезаем дольками 1 морковь и 3 луковицы репчатого лука. И отправляем жариться на сковороде, смазанной каплей растительного масла (5-10 мл).
Шаг 4
Нарезаем 1 сладкий (болгарский) перец.
Шаг 5
Добавляем перец на сковороду к моркови и луку после 5 минут жарки. Жарим всё вместе ещё 5 минут.
Шаг 6
На отдельной сковороде жарим 400 грамм филе индейки до румяной корочки.
Шаг 7
К овощам добавляем 70 грамм томатной пасты и индейку. Всё вместе тушим 1 минуту.
Шаг 8
Затем заливаем всё 200-300 мл воды, добавляем 1 чайную ложку аджики, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом газу на 20 минут. Гуляш из индейки с овощами готов!