Гуляш из индейки с овощами

Гуляш из индейки с овощами

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Ингредиенты

    Аджика – 1 ч. л.
    Индейка – 400 г
    Карри – 1 ч. л.
    Лук репчатый – 3 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Паприка умеренная молотая – 1 ч. л.
    Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
    Томатная паста – 70 г
    Чеснок – 2 зубчик

    Гуляш из индейки с овощами в томатном соусе

    Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Изначально он считался разновидностью густых супов и готовился в котлах на костре. Мы приготовим более диетический вариант: вместо кусочков говядины или телятины, мы используем мясо филе бедра индейки.

    А в качестве гарнира — овощи в томатном соусе. Хочу также предупредить, что из-за аджики блюдо становится довольно острым, так-что добавляйте специи по вкусу.

    Как приготовить "Гуляш из индейки с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Гуляш из индейки с овощами

    Для приготовления гуляша нам понадобится филе бедра индейки, морковь, лук, болгарский перец, паприка, карри, томатная паста, аджика, чеснок.

    Шаг 2

    Гуляш из индейки с овощами

    400 грамм филе бедра индейки нарезаем кусочками. Обваливаем кусочки филе в чайной ложке карри и в паприке (1 ч. л.).

    Шаг 3

    Гуляш из индейки с овощами

    Нарезаем дольками 1 морковь и 3 луковицы репчатого лука. И отправляем жариться на сковороде, смазанной каплей растительного масла (5-10 мл).

    Шаг 4

    Гуляш из индейки с овощами

    Нарезаем 1 сладкий (болгарский) перец.

    Шаг 5

    Гуляш из индейки с овощами

    Добавляем перец на сковороду к моркови и луку после 5 минут жарки. Жарим всё вместе ещё 5 минут.

    Шаг 6

    Гуляш из индейки с овощами

    На отдельной сковороде жарим 400 грамм филе индейки до румяной корочки.

    Шаг 7

    Гуляш из индейки с овощами

    К овощам добавляем 70 грамм томатной пасты и индейку. Всё вместе тушим 1 минуту.

    Шаг 8

    Гуляш из индейки с овощами

    Затем заливаем всё 200-300 мл воды, добавляем 1 чайную ложку аджики, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом газу на 20 минут. Гуляш из индейки с овощами готов!

    Источник

    Оставьте ответ