Гренки по-английски

Гренки по-английски – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Поверьте, результат того стоит. Подавайте гренки к столу с кофе, чаем или другими любимыми напитками.

Описание приготовления:
Такие гренки выходят очень оригинальными на вкус, так как рецепт не совсем привычный. Сам батон мы подрумяним на горячей сковороде, а вот фишка рецепта в том, что мы приготовим отдельно соус, которым и зальем гренки. Состав соуса очень интересный – пиво, горчица, сыр, куриный желток и сливочное масло.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

Батон белый  — 4-5 Ломтиков
Масло сливочное  — 60 Грамм
Пиво светлое  — 70 Миллилитров
Сыр твердый  — 60 Грамм
Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
Куриный желток  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Гренки по-английски”

Гренки по-английски

Подготовьте продукты.

Гренки по-английски

Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности.

Гренки по-английски

В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.

Гренки по-английски

Влейте к маслу светлое пиво.

Гренки по-английски

Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне.

Гренки по-английски

Далее добавьте в сковороду один куриный желток.

Гренки по-английски

При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.

Гренки по-английски

Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу.

Гренки по-английски

Приятного аппетита!

Оставьте ответ