Лимонад с розмарином и карамелью
Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с готовым напитком.
Для рецепта лимонада вам потребуется: розмарин (свежий) – 5 веточек коричневый сахар – 150г вода – 150 мл лимон (сок и цедра) – 1 шт. вода – 1.5 л лайм – 2 шт. Рецепт приготовления лимонада:
Подготовьте все продукты для лимонада. Взвесьте нужное количество коричневого сахара.
Лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки сок.
Затем срежьте с лимона цедру.
В сотейник или небольшой ковш пересыпьте сахар, залейте его водой. Размешивайте, пока сахар не раствориться полностью. Поставьте на плиту.
Добавьте 5 веточек свежего розмарина и цедру,
доведите воду до кипения, затем убавьте нагрев и варите на медленном огне около 10 минут.
Через 10 минут перелейте в ковш сок лимона, размешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум 3-4 часа, но лучше на ночь.
Настой процедите через металлическое сито и добавьте воды, чтобы довести объем лимонада до 1-1.5 л, ориентируясь на желаемый вкус готового напитка.
Нарежьте 1 лайм на четвертинки. Из второго лайма выжмите сок и добавьте в лимонад. При подаче в графин положите дольки лайма и пару веточек розмарина. Приятного аппетита!