Жареный сыр в кунжуте

Простая и вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Чтобы пожарить сыр, нужно сделать на его поверхности корочку, которая не даст ему растечься. Сделаем такую корочку из кунжута.

Описание приготовления блюда:

Приготовить жареный сыр в кунжуте достаточно легко, но подавайте его сразу же, пока сыр расплавленный. Это не просто вкусно, это очень вкусно! Жареный сулугуни особенно хорош будет в дополнении с зеленью, с чашечкой кофе, свежими овощами или соусами. По желанию во взбитое яйцо, во время приготовления можно добавить 1-2 щепотки соли или любые любимые специи. Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Семечки / Кунжут
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Сыр сулугуни  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Жареный сыр в кунжуте”

Жареный сыр в кунжуте

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный сыр в кунжуте

Сыр нарежьте кусочками произвольного размера и формы.

Жареный сыр в кунжуте

Обваляйте поочередно каждый кусочек в муке.

Жареный сыр в кунжуте

Затем во взбитом яйце.

Жареный сыр в кунжуте

Затем в кунжуте.

Жареный сыр в кунжуте

Снова окуните в яйцо.

Жареный сыр в кунжуте

И закончите кунжутом.

Жареный сыр в кунжуте

Когда все кусочки будут готовы, налейте в сковороду масло и нагрейте его. Масло достаточно лишь нагреть, оно не должно быть раскаленным иначе вся панировка сразу сгорит.

Жареный сыр в кунжуте

Обжарьте сыр на среднем огне со всех сторон.

Жареный сыр в кунжуте

Жареный сыр в кунжуте готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ