Грибной суп с пшеном и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1,75 л овощного или грибного бульона
  • 200 г пшенной крупы
  • 700 г шампиньонов
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • свежемолотый черный перец
  • Для подачи:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • багет
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 5 веточек петрушки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Пшенную крупу хорошо промойте в холодной воде, положите в кастрюлю, залейте 1300 мл питьевой холодной воды и доведите до кипения. Немного посолите, уменьшите огонь до среднего и варите 20 мин., до готовности. Разрыхлите вилкой и сохраняйте в тепле. Шаг 2

    Грибной суп с пшеном и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 20 мл масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, часто помешивая. Шаг 3 Добавьте грибы и жарьте около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 мин. Шаг 4

    Грибной суп с пшеном и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180 ˚С. Разрежьте багет вдоль пополам, а затем на куски длиной 15 см. Полейте хлеб оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом. Рядом положите грецкие орехи. Поставьте противень в духовку и готовьте орехи 5 мин., хлеб – 10 мин., до золотистой корочки. Натрите хлеб зубчиком чеснока. Орехи крупно порубите. Шаг 5

    Грибной суп с пшеном и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Перелейте половину супа в чашу блендера и измельчите в неоднородное пюре. Верните измельченный суп обратно в кастрюлю и влейте соевый соус. Шаг 6 Разложите по тарелкам горячую пшенную крупу и залейте супом, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с поджаренным багетом.

    Источник

    Оставьте ответ