Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разморозить тесто фило, так как указано на упаковке. Застелить противень пергаментом и выложить на него половину теста (половину имеющихся слоев). Шаг 2 Выложить на тесто половину баночки рикотты. Посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом. Закрыть все оставшимся тестом. Шаг 3 На последний верхний слой выложить оставшуюся рикотту, порезанный перьями лук, тонко нарезанные томаты и вешенки. Посолить, поперчить и добавить базилик. Шаг 4 Выпекать 20-30 мин при 180 градусах до того момента, пока края не станут красивого золотого цвета. Хозяйке на заметку
Рикотту очень легко заменить нежирным творогом. Есть несколько производителей теста фило. Оно продается в любом большом супермаркете в отделе заморозки. Если не нашли, то все тоже самое можно сделать на слоеном тесте.