Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • тесто фило 1 шт.
  • рикотта 1 шт.
  • томаты 3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • вешенки 5 шт.
  • базилик половина пучка
  • соль 1 щепотка
  • перец молотый 1 щепотка
  • олвковое масло 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разморозить тесто фило, так как указано на упаковке. Застелить противень пергаментом и выложить на него половину теста (половину имеющихся слоев). Шаг 2 Выложить на тесто половину баночки рикотты. Посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом. Закрыть все оставшимся тестом. Шаг 3 На последний верхний слой выложить оставшуюся рикотту, порезанный перьями лук, тонко нарезанные томаты и вешенки. Посолить, поперчить и добавить базилик. Шаг 4 Выпекать 20-30 мин при 180 градусах до того момента, пока края не станут красивого золотого цвета. Хозяйке на заметку

    Рикотту очень легко заменить нежирным творогом. Есть несколько производителей теста фило. Оно продается в любом большом супермаркете в отделе заморозки. Если не нашли, то все тоже самое можно сделать на слоеном тесте.

    Источник

    Оставьте ответ