Селедка под шубой по Дюкану

Вкусный популярный салат можно приготовить даже для диеты по Дюкану! Сельдь под шубой получится не менее вкусной, сочной и аппетитной! Главное – заменить майонез густым йогуртом.

Описание приготовления блюда:

Красочная сельдь под шубой обязательно понравится по вкусу тем, кто придерживается диеты. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни. По желанию его можно присыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты рецепта:

  • Филе сельди  — 2 Штуки (слабосоленой)
  • Свекла  — 2 Штуки (отварная)
  • Морковь  — 1,5 Штуки (отварная)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки (отварные)
  • Йогурт классический  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Селедка под шубой по Дюкану”

Селедка под шубой по Дюкану

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите свеклу, морковку и куриные яйца.

Селедка под шубой по Дюкану

Очистите от кожуры свеклу и морковь, натрите в отдельные емкости на терке с крупными ячейками.

Селедка под шубой по Дюкану

Всыпьте по щепотке соли, выложите по 1 ст.л. густого йогурта низкой жирности. Аккуратно перемешайте. Куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте, натрите на терке и смешайте с солью и йогуртом.

Селедка под шубой по Дюкану

Филе слабосоленой сельди нарежьте кубиками и выложите на тарелку.

Селедка под шубой по Дюкану

На филе выложите слой тертых отварных куриных яиц.

Селедка под шубой по Дюкану

Затем добавьте слой натертой отварной моркови. Желательно все слои пробовать на соль перед выкладыванием.

Селедка под шубой по Дюкану

Последним выложите слой отварной тертой свеклы и поместите салат в холодильник для пропитывания минимум на 1 час.

Селедка под шубой по Дюкану

Спустя указанное время извлеките блюдо из холодильника и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ