Фритата с колбасками чоризо
Количество порций
4
Время
приготовления
50мин.
Ингредиенты
Картофель | 400 Граммов |
Брокколи | 100 Граммов |
Колбаски чоризо | 75 Граммов |
розмарин | 1 Стебель |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Яйцо крупное | 6 Штук |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для подачи:
Листья любого зеленого салата | По вкусу |
Как приготовить:
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Чоризо нарежьте кубиками, розмарин измельчите. Зеленый лук порубите. Яйца взбейте.
Выложите картофель в кипящую воду и варите 10 минут. Добавьте брокколи и варите 1 минуту. Воду слейте и подсушите овощи в кастрюле на огне, 5 минут.
Включите гриль на среднюю мощность. Разогрейте масло в сковороде, пригодной для духовки, выложите чоризо и жарьте 3–5 минут. Посыпьте розмарином, перемешайте, переложите на тарелку. Масло с розмарином слейте в миску.
Верните сковороду на огонь, выложите слоями картофель, сверху – чоризо, затем брокколи и большую часть нарезанного лука. Залейте взбитыми яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 5–8 минут до легкого загустения.
Поставьте сковороду в духовку под гриль и доведите яйца до готовности. Сбрызните готовую фритату маслом с розмарином, посыпьте зеленым луком.
К фритате хорошо подать хрустящий зеленый салат.
Приятного Вам аппетита!