Чимичанга

Чимичанга — популярное мексиканское блюдо. Это кукурузная лепешка с начинкой, которая обжаривается на сковороде или во фритюре. Делюсь своим рецептом приготовления.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чимичангу. Кукурузную лепешку можно заменить пшеничной или лавашом. К начинке можно добавить вареный картофель, нарезанный кубиками. Подавайте чимичангу с томатной сальсой, гуакамоле или сметанным соусом. Закуска получатся умеренно острая, сытная и невероятно вкусная!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза / Лаваш / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Мексиканская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кукурузные лепешки  — 6 Штук
Кукуруза  — 120 Грамм (консервированная)
Фасоль красная  — 120 Грамм (консервированная)
Оливки  — 50-60 Грамм
Растительное мясо  — 55 Грамм
Томатный соус  — 50-60 Миллилитров
Кориандр  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Черный перец  — По вкусу
Красный перец чили  — По вкусу
Лук  — 1 Штука
Болгарский перец  — 1 Штука
Сыр  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить “Чимичанга”

Чимичанга

Подготовьте все ингредиенты.

Чимичанга

Замочите растительное мясо в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде. Тщательно отожмите.

Чимичанга

Нарежьте перец соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте на среднем огне. Затем переложите в миску.

Чимичанга

Обжарьте растительное мясо, добавьте специи, соль и оливки.

Чимичанга

Добавьте фасоль, кукурузу и томатный соус, тщательно перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Чимичанга

Мелко порубите петрушку, сыр натрите на терке.

Чимичанга

В центр лепешки выложите начинку, посыпьте сыром.

Чимичанга

Сверните лепешку треугольником.

Чимичанга

Обжарьте с двух сторон в большом количестве масла. Переложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Чимичанга

Чимичанга готова, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.