Омлет с огурцами
Время подготовки: 8 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Огурцы – 1 шт.
Перец душистый молотый – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Яйца куриные – 3 шт.
Омлет со свежими огурцами на сковороде
Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо, придёт вам на помощь. Само блюдо получается очень вкусным, но в то же время не требует больших затрат или труднодоступных ингредиентов.
Существует несколько различных вариаций приготовления данного блюда, например с добавлением молока или сметаны. Однако в данном случае, мы рассмотрим приготовление самого классического варианта данного блюда.
Как приготовить "Омлет с огурцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты, которые нам потребуются для готовки: лук, масло, яйца, огурцы, соль и перец.
Шаг 2
Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие квадратики.
Шаг 3
Разогреваем сковороду и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости, предварительно добавив в сковороду 3 столовых ложки растительного масла.
Шаг 4
1 свежий огурец промываем, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком 3 минуты до мягкости, периодически перемешивая, дабы избежать пережарки лука.
Шаг 5
Во время прожарки добавим к овощам по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.
Шаг 6
Пока наши овощи жарятся, взбиваем 3 куриных яйца до однородной массы и добавляем по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.
Шаг 7
Спустя 3 минуты обжаривания овощей после добавления огурцов, – вливаем взбитые куриные яйца в сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне, до готовности яиц.
Шаг 8
Наш омлет с жареными огурцами и луком готов. Приятного аппетита!