Творожный сыр с зеленью

Идеальный продукт для завтрака или ужина – творожный сыр с зеленью. Готовится он буквально за несколько минут и вы можете использовать его как начинку для румяных блинов, пирожков или пирогов.

Описание приготовления:
Выбирайте не кислый творог, чтобы не испортить вкус блюда. В качестве зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Можно добавить кинзу, листовой сельдерей и другие пряные растения, если вы любите их вкус и аромат. Сметану допустимо заменить густым йогуртом или нежирным майонезом.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Творог  — 200 Грамм (любой жирности)
Сметана  — 50 Миллилитров (любой жирности)
Укроп  — 0,5 Пучка
Петрушка  — 0,5 Пучка
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить “Творожный сыр с зеленью”

Творожный сыр с зеленью

Подготовьте указанные ингредиенты.

Творожный сыр с зеленью

Творог любой жирности выложите в глубокий салатник или миску, добавьте туда же сметану любой жирности, классический йогурт или нежирный майонез. Всыпьте соль и немного молотого черного перца.

Творожный сыр с зеленью

Промойте свежую зелень в воде и измельчите ее. Нарезку выложите в емкость к творогу.

Творожный сыр с зеленью

Тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы творог стал мягким, не зернистым. Если потребуется, то добавьте еще сметаны, но до того состояния, чтобы масса держала свою форму, а не растекалась.

Творожный сыр с зеленью

Выложите творожный сыр с зеленью в пиалы, поместите в холодильник на 1 час, чтобы масса загустела. Спустя указанное время творожный сыр с зеленью можно выкладывать на ломтики хлеба, на блины или другую несладкую выпечку, подавая с ароматным чаем или кофе к завтраку.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.