Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью

Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью

Для теста:

Мука250 Граммов
Вода холодная80 Миллилитров
Масло оливковое5 Столовых ложек
Соль1 Щепотка

Для начинки:

Картофель200 Граммов
Лук-порей2 Штуки
Молоко40 Миллилитров
Яйцо2 Штуки
Сыр адыгейский150 Граммов
Сыр Брынза150 Граммов
Петрушка1 Пучок
Укроп1 Пучок
Лук зеленый1 Пучок
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу

Как приготовить этот рецепт:

  1. Картофель промойте, не очищая от кожуры и тонко нарежьте. Зелень порубите.

  2. Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белую часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яйца и молоко, перемешайте.

  3. Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).

  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт – чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.

Источник

Оставьте ответ