Чизкейк “Малина-пармезан”, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для малинового крема:

  • малиновый соус 50 г
  • сливки 33% 90 г
  • творожный сыр сливочный 120 г
  • сахарная пудра 30 г
  • Для малинового соуса:

  • малиновое пюре 180 г
  • сахар 30 г
  • крахмал кукурузный 11 г
  • Для основы:

  • масло сливочное 110 г
  • мука 125 г
  • миндальная мука 35 г
  • сахарная пудра 25 г
  • сахар 30 г
  • желток 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • кунжут 40 г
  • Для чизкейка:

  • молоко 150 мл
  • пармезан тертый 75 г
  • малиновый соус 100 г
  • творожный сыр сливочный 500 г
  • сахар 75 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый рецепт с фото

    Мягкое сливочное масло (75 г) перемешать с сахаром и сахарной пудрой. Добавить желток, а потом все остальные ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто (максимум 30 секунд). Шаг 2

    Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый рецепт с фото

    Сформировать диск толщиной 2 см, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Измельчить тесто в крошку и отправить в морозилку на 10 минут. Шаг 3

    Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый рецепт с фото

    Выпекать при 180С 10-15 минут. Остудить, перемолоть в блендере в мелкую крошку. Для реструктуризации сливочное масло (35 г) подтопить, затем смешать с песочной крошкой и поджаренным кунжутом Шаг 4

    Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый рецепт с фото

    Сформировать основу с бортиками до середины высоты кольца и отправить в холодильник минимум на 10 минут. Шаг 5

    Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый рецепт с фото

    Малиновое пюре смешать с сахаром в сотейнике, проварить до растворения сахара. Крахмал смешать с парой столовых ложек воды. Шаг 6

    Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый рецепт с фото

    Соус довести до кипения и влить крахмал, непрерывно помешивая венчиком. После закипания проварить 1-2 минуты. Перелить соус в миску, накрыть пленкой в контакт и отложить. Шаг 7

    Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый рецепт с фото

    Духовку разогреть до 110°С. Молоко довести до кипения с натертым на мелкой терке пармезаном и процедить через сито. Шаг 8

    Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый рецепт с фото

    Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности. Добавить поочередно яйцо и желток. 180 г сливочной массы смешать с малиновым соусом (100 г), остальную часть – с пармезановым молоком. Шаг 9

    Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый рецепт с фото

    Переложить обе части чизкейка в одноразовый мешок и выложить по спирали на основу малиновую часть, потом пармезановую. Выпекать 100-120 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Шаг 10

    Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый рецепт с фото

    Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить оставшееся малиновое пюре и взбить на минимальной скорости до однородности. Шаг 11

    Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый рецепт с фото

    Декорировать чизкейк малиновым кремом насадкой “лепесток” или “звездочка”. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ