Чизкейк “Малина-пармезан”, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для малинового крема:
Для малинового соуса:
Для основы:
Для чизкейка:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Мягкое сливочное масло (75 г) перемешать с сахаром и сахарной пудрой. Добавить желток, а потом все остальные ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто (максимум 30 секунд). Шаг 2
Сформировать диск толщиной 2 см, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Измельчить тесто в крошку и отправить в морозилку на 10 минут. Шаг 3
Выпекать при 180С 10-15 минут. Остудить, перемолоть в блендере в мелкую крошку. Для реструктуризации сливочное масло (35 г) подтопить, затем смешать с песочной крошкой и поджаренным кунжутом Шаг 4
Сформировать основу с бортиками до середины высоты кольца и отправить в холодильник минимум на 10 минут. Шаг 5
Малиновое пюре смешать с сахаром в сотейнике, проварить до растворения сахара. Крахмал смешать с парой столовых ложек воды. Шаг 6
Соус довести до кипения и влить крахмал, непрерывно помешивая венчиком. После закипания проварить 1-2 минуты. Перелить соус в миску, накрыть пленкой в контакт и отложить. Шаг 7
Духовку разогреть до 110°С. Молоко довести до кипения с натертым на мелкой терке пармезаном и процедить через сито. Шаг 8
Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности. Добавить поочередно яйцо и желток. 180 г сливочной массы смешать с малиновым соусом (100 г), остальную часть – с пармезановым молоком. Шаг 9
Переложить обе части чизкейка в одноразовый мешок и выложить по спирали на основу малиновую часть, потом пармезановую. Выпекать 100-120 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Шаг 10
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить оставшееся малиновое пюре и взбить на минимальной скорости до однородности. Шаг 11
Декорировать чизкейк малиновым кремом насадкой “лепесток” или “звездочка”. Приятного аппетита!