Рецепт: Самса с нутом – В духовке

Ингредиенты:
мясо говядины – 500 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
нут – 50 гр.;
картофель – 2 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
тесто слоеное – 700 гр.
Способ приготовления: Всем доброго времени суток сегодня будем готовить очень вкусную сытную самсу из домашнего слоеного пресного теста нам понадобится мясо говядины порезать небольшими кубиками. Говяжий жир также режим кубиками.

Рецепт: Самса с нутом - В духовке

следом тонко нарезаем лук я это дело при помощи тёрки.

Рецепт: Самса с нутом - В духовке

тзуда же добавляем заранее намоченный нут. Я его замачиваю на ночь чтобы он хорошо набух и стал мягким.

Рецепт: Самса с нутом - В духовке

Очищенный картофель инарезаем кубиками и добавляем также к мясу. Солим перчим по вкусу можно добавить немного зиры или любой специи какую вы любите, всё хорошенько перемешиваем начинка готова.

Рецепт: Самса с нутом - В духовке

заранее приготовленное тесто Кому интересно можете посмотреть на моей страничке нарезаем бочонками

Рецепт: Самса с нутом - В духовке

и раскатываем в тонкий пласт

Рецепт: Самса с нутом - В духовке

рисунок должен смотреть в верх.

Рецепт: Самса с нутом - В духовке

В середину выкладываем начинку

Рецепт: Самса с нутом - В духовке

и записываю треугольниками

Рецепт: Самса с нутом - В духовке

переворачиваем на другую сторону и выкладываем на противень застеленный антипригарной бумагой

Рецепт: Самса с нутом - В духовке

разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нашу самсу в духовой шкаф запекаться, запекается самса примерно от 30 до 40 минут это будет зависеть от вашего духового шкафа и как вы любите более поджаристую или посветлее, достаём готовую самсу из духовки даем ей немного остыть и завёлся к столу.

Рецепт: Самса с нутом - В духовке

Приятного аппетита

Рецепт: Самса с нутом - В духовке

пока пока.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Примерная стоимость порции: 400 руб.

Источник

Оставьте ответ