Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Жир говяжий – 15 г
    Мука миндальная – 10 г
    Перец чёрный молотый – 1 г
    Псиллиум – 5 г
    Разрыхлитель – 3 г
    Сметана – 80 г
    Соль – 8 г
    Сыр Пармезан – 40 г
    Укроп свежий – 15 г
    Цукини – 150 г
    Чеснок – 4 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Пакнейки из цукини с сыром пармезан и соусом ДИП

    Продолжается сезон кабачков и цукини. Мой новый рецепт панкейков из цукини тоже низкоуглеводный. Обычную муку в нём заменяют миндальная мука и псиллиум. Панкейки получаются с очень вкусной корочкой. Надо учитывать, что корочка хрустящая лишь в горячем состоянии. Когда панкейки остывают, они вкусны по-прежнему, но корочка уже становится мягкой.

    Мы очень любим все варианты кабачковых оладий с жирной сметаной. Поэтому дип у меня на основе сметаны. В сметану я добавила лишь немного соли, тёртый зубчик чеснока, чёрный молотый перец. Дип украшает вкус панкейков, не забирает главную роль вкуса себе.

    Как приготовить "Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

    На крупной тёрке натрём цукини (150 г). На мелкой тёрке натрём Пармезан (40 г). В цукини добавим соль (5 г), перемешаем. Оставим массу на 10 минут.

    Шаг 2

    Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

    Подготовим псиллиум (5 г) и миндальную муку (10 г).

    Шаг 3

    Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

    Тщательно отожмём из цукини лишнюю влагу.

    Шаг 4

    Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

    Взобьём 1 яйцо.

    Шаг 5

    Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

    Добавим к взбитому яйцу псиллиум (5 г), миндальную муку (10 г).

    Шаг 6

    Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

    Смешаем массу и добавим в неё разрыхлитель (3 г). Перемешаем массу ещё раз. Разогреем сковороду с говяжьим жиром (15 г). Будем выкладывать в горячий жир наши оладушки и жарить их под крышкой на огне ниже среднего.

    Шаг 7

    Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

    Когда нижняя сторона будет готова и появится корочка, перевернём наши будущие панкейки. Продолжим жарить до готовности.

    Шаг 8

    Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

    Пока панкейки из цукини жарятся, сделаем соус дип из сметаны. В сметану (80 г) добавим соль (4 г), порезанный укроп (15 г), тёртый чеснок (4 г) и молотый чёрный перец (1 г).

    Шаг 9

    Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

    Наши румяные панкейки готовы.

    Шаг 10

    Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

    Добавим на тарелку соус дип из сметаны. Сочетание вкуса цукини, сыра, хрустящей миндальный корочки и сметанного дипа порадует вас. Панкейки из цукини готовы.

    Источник

    Оставьте ответ