Хашх-берек, пельмени по-чалтырски, пошаговый рецепт с фото

Хашх-берек, пельмени по-чалтырски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 900 г муки
  • 1 среднее яйцо
  • 350 мл теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для подачи:

  • мацун (мацони)
  • зажаренный до золотистого цвета лук
  • Для фарша:

  • 750 г мякоти говядины
  • 200 г мякоти свинины
  • 1 небольшая луковица
  • соль, черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для фарша все ингредиенты пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем. Шаг 2 Для теста в большую миску горкой насыпьте муку. Сделайте углубление, в него разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30–40 мин. Шаг 3 Разделите отдохнувшее тесто на две части. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку и нарежьте квадратиками 5х5 см. Положите на каждый квадратик по ложечке фарша, соедините сразу все углы квадратика, чтобы получились мешочки. Шаг 4 В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите пельмени, варите 5–6 мин. Аккуратно откиньте пельмени на дуршлаг, выложите на блюдо, заправьте мацуном, посыпьте жареным луком. Сразу же подавайте.

    Источник

    Оставьте ответ