Рецепт: Кабачки жареные в сковороде – под сметанно-сырным соусом с зеленью

Ингредиенты:
чеснок – 3 зубчика;
сметана – 2 ст. ложки;
соль – 1 ст. ложка;
мука пшеничная – 1 стакан;
сыр твердый – 100 грамм;
масло подсолнечное (для жарки) – 100 грамм;
зелень укропа свежая – небольшой пучок;
кабачок (средний) – 1 шт.;
зелень петрушки свежая – несколько веточек
Способ приготовления: Всем привет!
Наконец-то у меня дошли руки до кабачков. Начала я с любимого ранее моими родителями блюда. Это кабачки, обвалянные в муке и жареные на сковороде. Лично для себя я бы использовала ржаную муку, но готовила я не только для себя. Поэтому мука пшеничная.

Берём кабачок, промываем его.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Чистим.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Сердцевину не удаляем.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Готовим муку. Чтобы не марать лишнюю посуду, муку насыпаем в целлофановый пакет. Добавляем соль.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Три зубчика измельчённого чеснока.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Затем всё перемешиваем и складываем в пакет нарезанный кабачок.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Обваливаем куски в муке. Делаем это прямо руками.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем кабачок.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем при помощи лопатки и обжариваем с другой. Готовые кусочки выкладываем на блюдо. Можно сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Но у меня в наличии не оказалось.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Пока жарятся кабачки, готовим соус.
Натираем на тёрке сыр. Добавляем две столовые ложки сметаны. У меня десятипроцентная.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Перемешиваем.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Промываем и обсушиваем на полотенце зелень петрушки и укропа.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Нарезаем.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

И добавляем в сырно-сметанную массу.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Тщательно перемешиваем. Наш так называемый соус готов.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Выкладываем эту массу на жареные кабачки и подаём на стол. Правда у меня некоторые захотели просто кабачки, без соуса.
Можно украсить листиками петрушки или укропа.

Рецепт: Кабачки жареные в сковороде - под сметанно-сырным соусом с зеленью

Получается очень аппетитно, вкусно и сытно. Причём есть можно и холодными.
Пробуйте. Приятного аппетита!
Время готовки минут 30-40. Стоимость данного блюда невысока. Кабачки и зелень со своего огорода.

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ