Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: на гриле
Ингредиенты
Лук зелёный – 20 г
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
Перец чёрный молотый – 5 г
Приправа к мясу – 20 г
Свиная корейка без ребра – 1000 г
Сыр твёрдый – 50 г
Цедра лимона – 20 г
Чеснок – 10 г
Свинина на решётке на мангале с сырно-чесночным соусом
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт стейков из свинины, которые можно приготовить как на решётке, так и дома на сковороде или в духовке.
Мясо получается нежным, мягким, сочным, с приятной остринкой. Достигается это благодаря особенному маринаду, который опытным методом проб и ошибок я довела до идеала. Бонус — домашний сырно-чесночный соус. Вкус просто бомба!
Как приготовить "Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: свинину очистить от неликвидных элементов, лимон вымыть и натереть с него цедру, чеснок очистить.
Шаг 2
Нарезать свинину (1 кг) стейками.
Шаг 3
Смешать цедру лимона (20 г) с растительным маслом (50 мл).
Шаг 4
Добавить к маслу с цедрой приправу (20 г). Перемешать.
Шаг 5
Натереть мясо маринадом.
Шаг 6
Натереть сыр (20 г) и смешать его с оставшимися 100 мл растительного масла.
Шаг 7
Добавить в соус измельчённый чеснок (10 г, у меня — натёртый на тёрке), порубленный зелёный лук (20 г) и чёрный молотый перец (5 г).
Шаг 8
И мясо, и соус должны настояться не менее 1 часа, в идеале — 2 часа.
Шаг 9
Жарить мясо на решётке 5 минут с каждой стороны.
Шаг 10
Стейки из свинина на решётке на углях готовы. Подавайте с сырно-чесночным соусом — очень вкусно!