Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

    Время подготовки: 2 часа 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: на гриле 

    Ингредиенты

    Лук зелёный – 20 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
    Перец чёрный молотый – 5 г
    Приправа к мясу – 20 г
    Свиная корейка без ребра – 1000 г
    Сыр твёрдый – 50 г
    Цедра лимона – 20 г
    Чеснок – 10 г

    Свинина на решётке на мангале с сырно-чесночным соусом

    Очень простой, быстрый и вкусный рецепт стейков из свинины, которые можно приготовить как на решётке, так и дома на сковороде или в духовке.

    Мясо получается нежным, мягким, сочным, с приятной остринкой. Достигается это благодаря особенному маринаду, который опытным методом проб и ошибок я довела до идеала. Бонус — домашний сырно-чесночный соус. Вкус просто бомба!

    Как приготовить "Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

    Подготовьте все ингредиенты: свинину очистить от неликвидных элементов, лимон вымыть и натереть с него цедру, чеснок очистить.

    Шаг 2

    Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

    Нарезать свинину (1 кг) стейками.

    Шаг 3

    Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

    Смешать цедру лимона (20 г) с растительным маслом (50 мл).

    Шаг 4

    Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

    Добавить к маслу с цедрой приправу (20 г). Перемешать.

    Шаг 5

    Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

    Натереть мясо маринадом.

    Шаг 6

    Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

    Натереть сыр (20 г) и смешать его с оставшимися 100 мл растительного масла.

    Шаг 7

    Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

    Добавить в соус измельчённый чеснок (10 г, у меня — натёртый на тёрке), порубленный зелёный лук (20 г) и чёрный молотый перец (5 г).

    Шаг 8

    Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

    И мясо, и соус должны настояться не менее 1 часа, в идеале — 2 часа.

    Шаг 9

    Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

    Жарить мясо на решётке 5 минут с каждой стороны.

    Шаг 10

    Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

    Стейки из свинина на решётке на углях готовы. Подавайте с сырно-чесночным соусом — очень вкусно!

    Источник

    Оставьте ответ