Рецепт: Салат “Сельдь с огурцом и луком” – к осеннему ужину

Ингредиенты:
сельдь матиас – 1 упаковка;
огурцы свежие – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
сметана 15% – 100 гр
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!

Хорошо быть домохозяйкой. Стой себе весь день у плиты и потом встречай мужа с работы вкусняшками.
У меня такого нет. Оба работаем и, приехав с работы, надо срочно становиться и что-то готовить по-быстрому.
Для быстрого приготовления пищи у меня всегда в холодильники есть либо полуфабрикаты, либо какие-нибудь соления-маринования.
Обычно всегда найдется сельдь маринованная Матиас или Морячок.

Такой салатик отлично подойдет к горячей вареной картошечке. Это будет вкусно, сытно и не очень калорийно.

Рецепт: Салат "Сельдь с огурцом и луком" - к осеннему ужину

Давайте быстренько почистим картошечку и поставим варить, а пока она варится, будем делать салатик.
Для этого нам понадобится упаковочка филе сельди. Обычно можно взять любую сельдь, главное чтобы филе было без костей.
Нарезаем филе на тонкие кусочки поперек куска

Рецепт: Салат "Сельдь с огурцом и луком" - к осеннему ужину

Затем нарезаем тонкой соломкой лук. И запомните, чем тоньше он будет, тем нежнее будет сам салат.

Рецепт: Салат "Сельдь с огурцом и луком" - к осеннему ужину

Почему я написала “Салат к осеннему вечеру”, да все очень просто. Обычно такие салаты делаю поздней весной, когда найду на грядке последние огурчики. Они имеют своеобразный вкус с оттенком желтой осени. Необычная кислинка придает пикантный вкус салату.
Огурчики так же нарезаем тоненькой соломкой.

Рецепт: Салат "Сельдь с огурцом и луком" - к осеннему ужину

Складываем в миску нарезку и перемешиваем.

Рецепт: Салат "Сельдь с огурцом и луком" - к осеннему ужину

Добавляем в салат сметану и больше никаких специй ли приправ. Соли и сахара так же не надо класть. Сельдь, какого бы она не была посола, отдаст всю соль в салат.

Рецепт: Салат "Сельдь с огурцом и луком" - к осеннему ужину

Наш салат готов. Все перемешали, да и картошечка уже готова.

Рецепт: Салат "Сельдь с огурцом и луком" - к осеннему ужину

Накрываем на стол и всем приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 1 руб.

Источник

Оставьте ответ