Маринованный виноград под оливки

Пикантный, сочный, хрустящий виноград с совершенно не с тем вкусом, который от него ожидают. Удивите своих гостей интересной закуской из зеленого винограда.

Описание приготовления:
Маринованный виноград – идеальный выбор для приготовления канапе, салатов с виноградом и сыром и даже десертов! Отличная закуска для праздничного стола! Рассказываю, как приготовить маринованный виноград под оливки.

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

Виноград  — 300 Грамм (зеленый, без косточек)
Перец душистый  — 5 Штук (горошек)
Гвоздика  — 3 Штуки (бутоны, специя)
Корица  — 1 Штука (палочка)
Лист лавровый  — 1 Штука
Сахар  — 2 Чайных ложки
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Вода  — 1 Стакан
Уксус 9%  — 20 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить “Маринованный виноград под оливки”

Маринованный виноград под оливки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанное количество на банку объемом 0,5 литра.

Маринованный виноград под оливки

Воду налейте в кастрюльку и добавьте все ингредиенты маринада, кроме уксуса. Доведите до кипения.

Маринованный виноград под оливки

В стерилизованную банку положите чистые ягоды винограда.

Маринованный виноград под оливки

Влейте немного горячего маринада через сито и уксус.

Маринованный виноград под оливки

Затем влейте оставшийся маринад. Как вариант, из маринада можно убрать лавровый лист и палочку корицы, а остальное влить в банку вместе с содержимым.

Маринованный виноград под оливки

Закройте банку стерилизованной крышкой, остудите и уберите в холодильник на 10 дней!

Маринованный виноград под оливки

По истечении времени закуска будет готова! Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.