Куриное филе с горошком и цукини, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с горошком и цукини, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 больших куриных филе
  • 400 г зеленого горошка
  • 3 маленьких кабачка или цукини
  • 2 ст. л. песто
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Куриное филе с горошком и цукини, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Шаг 2

    Куриное филе с горошком и цукини, пошаговый рецепт с фото

    Цукини или кабачки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 4–5 мм. Шаг 3

    Куриное филе с горошком и цукини, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, положите куриное­ филе, горошек и цукини. Добавьте соус песто и накройте сковороду крышкой. Готовьте, часто потряхивая сковороду, 10 мин. Шаг 4

    Куриное филе с горошком и цукини, пошаговый рецепт с фото

    Снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Влейте сливки, снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 мин. Шаг 5 Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу с кусочками хрустящего хлеба.

    Источник

    Оставьте ответ