Телячья печень с яблочным соусом

Телячья печень с яблочным соусом

Количество порций
6
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~1ч. 20мин.

Ингредиенты

Печень телячья1 Килограмм
Масло оливковое2 Столовые ложки
СольПо вкусу
Перец черный свежемолотыйПо вкусу
Зира1 Чайная ложка
Кориандр (семена)1 Чайная ложка

Для яблочного соуса чатни

Яблоки средние3 Штуки
Лук репчатый1 Штука
Корень имбиря натертый1 Столовая ложка
Масло сливочное50 Граммов
Карри1/2 Чайной ложки
Кориандо молотый1/2 Грамма
Изюм белый50 Граммов
Чили молотыйНа кончике ножа
гвоздика3 Штуки
Сок яблочный50 Миллилитров
Сахар коричневый4 Столовые ложки

Как приготовить:

Печень очистите от пленок, выложите в миску. Измельчите в ступке семена зиры и кориандра, натрите смесью специй печень, добавив соль и свежемолотый черный перец. Оставьте на 30 минут.

Приговьте соус чатни: яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите нарезенный лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте острый перец, яблоки, тертый имбирь, карри, кориандр, перец и гвоздику. Влейте яблочный сок и готовьте на среднем огне 15 минут, часто помешивая. Если соус получится слишком густым, добавьте еще немного воды или сока. Приправьте соус по вкусу солью и сахаром – чатни должен получиться кисло-сладким. В конце приготовления удалите гвоздику.

Печенку обжарьте на сковороде со вех сторон, пока она не подрумянится. Доведите до готовности в разогретой духовке. Сделайте разрез, чтобы проверить готовность: на срезе не должно быть крови.

Когда печень будет готова, дайте ей немного остыть, затем нарежьте ее ломтиками и подавайте с яблочным чатни.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.