Закуска к портвейну

При подаче на стол охлажденного портвейна, не забудьте приготовить закуску к такому сорту вина. Отлично подойдут сладкие ягоды, мягкий или твердый сыр, мед, различные сорта орехов, вяленое мясо.

Описание приготовления:
Закуска для портвейна представляет собой соединение различных ингредиентов, не перебивающих вкус друг друга. Хлебные изделия в список продуктов не входят – их заменяют орехами, мягким сыром, мясными полуфабрикатами. Обязательными являются: груши, мед, орехи и сыр, остальное – по вашему вкусу и желанию.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Моцарелла  — 3 Штуки (шарика, крупных)
Клубника  — 150 Грамм
Ядра грецких орехов  — 80 Грамм
Виноград  — 80 Грамм (сорт Киш-миш)
Мед цветочный  — 2-3 Ст. ложек
Груши  — 2 Штуки
Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Закуска к портвейну”

Закуска к портвейну

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть либо сладкими на вкус, либо слегка солеными, но не кислыми!

Закуска к портвейну

Оборвите хвостики с ягод клубники. Виноградины снимите с кисти в глубокую емкость. Туда же добавьте очищенную клубнику и залейте холодной водой. Тщательно промойте несколько раз. Вместо клубники можно использовать любые сладкие ягоды: ежевику, малину, черешню, но не смородину и не вишню!

Закуска к портвейну

Последними очистите груши, разрезая их на четыре части и срезая семенные блоки. Промойте мякоть в воде и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Закуска к портвейну

Выложите в пиалу или креманку мед, поместите емкость в центр тарелки. По бокам выложите промытые ягоды клубники и винограда, разрезанные на четыре части шарики моцареллы (если они мелкие, то их разрезать не нужно), ядра грецких орехов и ломтики груш. Сразу же подайте закуску для портвейна к столу, сохраняя в ягодах все витамины.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.