Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этой закуски нужно использовать баклажаны не перезрелые. Помидоры лучше купить домашние, они по вкусу намного лучше, чем магазинные. Чтобы баклажаны вышли более острыми, стоит добавить больше чеснока.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мёд
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить “Баклажаны в медовой заливке”

Баклажаны в медовой заливке

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны в медовой заливке

Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.

Баклажаны в медовой заливке

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Баклажаны в медовой заливке

Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.

Баклажаны в медовой заливке

Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.

Баклажаны в медовой заливке

Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

Баклажаны в медовой заливке

На дно чистой банки выложите часть баклажан.

Баклажаны в медовой заливке

На них сверху выложите часть обжаренного лука.

Баклажаны в медовой заливке

Затем добавьте измельченную зелень и чеснок.

Баклажаны в медовой заливке

Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.

Баклажаны в медовой заливке

В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить.

Баклажаны в медовой заливке

Закрутите банку крышкой. Баклажаны в медовой заливке готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ