Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай из курицы с овощами

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Капуста пекинская – 90 г
    Куриное мясо отварное – 250 г
    Лимон – 0.25 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    Мёд – 25 г
    Морковь – 120 г
    Соус соевый – 1.5 ст. л.
    Фасоль стручковая свежая – 100 г
    Чеснок – 5 зубчик

    Стир-фрай из курицы

    Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным. Предлагаю испробовать оригинальную технику готовки – стир-фрай, пришедшую к нам из азиатской кухни.

    Этот способ приготовления предполагает краткосрочную обжарку всех составляющих в раскаленной глубокой сковороде. В данном случае нежное куриное мясо будет жариться в собственном соку с добавлением сразу трех различных заправок, каждая из которых придаст блюду свою неповторимую нотку. А овощное ассорти разнообразит и дополнит букет вкусов.

    Как приготовить "Стир-фрай из курицы с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Стир-фрай из курицы с овощами

    Чесночные зубочки (4-5 шт.) мелко шинкуем.

    Шаг 2

    Стир-фрай из курицы с овощами

    И оправляем в сотейник с маслом (1 ст.л.) на 2 минуты.

    Шаг 3

    Стир-фрай из курицы с овощами

    Так как дольше всего готовится мясная составляющая – сразу за чесноком в сковороду отправляем именно е (250 г).

    Шаг 4

    Стир-фрай из курицы с овощами

    Луковицу (1 шт.) нарезаем полукольцами и всыпаем к курице. Наша задача – дождаться его золотистого оттенка, то есть на огне он должен находится примерно 2,5 минуты.

    Шаг 5

    Стир-фрай из курицы с овощами

    Морковь (120 г) нарезаем соломкой.

    Шаг 6

    Стир-фрай из курицы с овощами

    И вместе со спаржевой фасолью (100 г) обжариваем 1 минуту.

    Шаг 7

    Стир-фрай из курицы с овощами

    Последним этапом – засыпаем в сковороду пекинскую капусту (90 г) – её листья мягкие и нежные, поэтому передерживать её на плите не стоит. 40 секунд вполне достаточно, чтобы овощ напитался соком блюда.

    Шаг 8

    Стир-фрай из курицы с овощами

    В готовое и снятое с огня блюдо добавляем соевую заправку (1,5 ст.л.), мёд (25 г) и лимонный сок (0.25 шт.).

    Шаг 9

    Стир-фрай из курицы с овощами

    Кому не достает вкусовой насыщенности – можно дополнительно присолить стир-фрай.

    Источник

    Оставьте ответ