Стир-фрай из курицы с овощами
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Капуста пекинская – 90 г
Куриное мясо отварное – 250 г
Лимон – 0.25 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Мёд – 25 г
Морковь – 120 г
Соус соевый – 1.5 ст. л.
Фасоль стручковая свежая – 100 г
Чеснок – 5 зубчик
Стир-фрай из курицы
Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным. Предлагаю испробовать оригинальную технику готовки – стир-фрай, пришедшую к нам из азиатской кухни.
Этот способ приготовления предполагает краткосрочную обжарку всех составляющих в раскаленной глубокой сковороде. В данном случае нежное куриное мясо будет жариться в собственном соку с добавлением сразу трех различных заправок, каждая из которых придаст блюду свою неповторимую нотку. А овощное ассорти разнообразит и дополнит букет вкусов.
Как приготовить "Стир-фрай из курицы с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чесночные зубочки (4-5 шт.) мелко шинкуем.
Шаг 2
И оправляем в сотейник с маслом (1 ст.л.) на 2 минуты.
Шаг 3
Так как дольше всего готовится мясная составляющая – сразу за чесноком в сковороду отправляем именно е (250 г).
Шаг 4
Луковицу (1 шт.) нарезаем полукольцами и всыпаем к курице. Наша задача – дождаться его золотистого оттенка, то есть на огне он должен находится примерно 2,5 минуты.
Шаг 5
Морковь (120 г) нарезаем соломкой.
Шаг 6
И вместе со спаржевой фасолью (100 г) обжариваем 1 минуту.
Шаг 7
Последним этапом – засыпаем в сковороду пекинскую капусту (90 г) – её листья мягкие и нежные, поэтому передерживать её на плите не стоит. 40 секунд вполне достаточно, чтобы овощ напитался соком блюда.
Шаг 8
В готовое и снятое с огня блюдо добавляем соевую заправку (1,5 ст.л.), мёд (25 г) и лимонный сок (0.25 шт.).
Шаг 9
Кому не достает вкусовой насыщенности – можно дополнительно присолить стир-фрай.