Молодой картофель с чесноком и травами

Молодой картофель с чесноком и травами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель молодой – 800 г
    Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
    Прованские травы – 1 ч. л.
    Соль морская – 1 ч. л.
    Чеснок сушёный молотый – 1.5 г

    Запечённая молодая картошка в кожуре с чесноком в духовке

    Каждую осень перед дачниками-огородниками возникает один и тот же риторический вопрос: что делать с мелкой картошкой? Ведь как ни старайся, как ни бейся за урожай, беби-картофеля никому не избежать.

    Предлагаю не выбрасывать столь ценный продукт, а приготовить из него вкусное, ароматное лакомство с травами и чесноком.

    Как приготовить "Молодой картофель с чесноком и травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Молодой картофель с чесноком и травами

    Чтобы приготовить молодой картофель, печёный с чесноком и травами, нам понадобится картофель, сушёный чеснок, оливковое масло первого отжима и смесь прованских трав.

    Шаг 2

    Молодой картофель с чесноком и травами

    Первым делом смешиваем оливковое масло (3 ст. л.) с сушёным чесноком (1,5 ч. л.) и прованскими травами (1 ч. л.).

    Шаг 3

    Молодой картофель с чесноком и травами

    Тщательно моем молодой картофель (800 г) с помощью щётки, затем нарезаем на дольки толщиною не более 1 см.

    Шаг 4

    Молодой картофель с чесноком и травами

    Смешиваем картофельные дольки с морской солью (1 ч. л.), помола средней степени.

    Шаг 5

    Молодой картофель с чесноком и травами

    Добавляем к картофелю смесь масла, трав и чеснока.

    Шаг 6

    Молодой картофель с чесноком и травами

    Всё тщательно перемешиваем до тех пор, пока каждая долька картофеля не покроется маслом и приправами.

    Шаг 7

    Молодой картофель с чесноком и травами

    Выкладываем картофель в один слой (не более!) в широкую форму с низким бортом.

    Шаг 8

    Молодой картофель с чесноком и травами

    Выпекаем в разогретой до 200-220 °С духовке в течение 40 минут.

    Шаг 9

    Молодой картофель с чесноком и травами

    Хрустящий, ароматный молодой картофель в мундире с чесноком готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ