Молодой картофель с чесноком и травами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Картофель молодой – 800 г
Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Соль морская – 1 ч. л.
Чеснок сушёный молотый – 1.5 г
Запечённая молодая картошка в кожуре с чесноком в духовке
Каждую осень перед дачниками-огородниками возникает один и тот же риторический вопрос: что делать с мелкой картошкой? Ведь как ни старайся, как ни бейся за урожай, беби-картофеля никому не избежать.
Предлагаю не выбрасывать столь ценный продукт, а приготовить из него вкусное, ароматное лакомство с травами и чесноком.
Как приготовить "Молодой картофель с чесноком и травами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить молодой картофель, печёный с чесноком и травами, нам понадобится картофель, сушёный чеснок, оливковое масло первого отжима и смесь прованских трав.
Шаг 2
Первым делом смешиваем оливковое масло (3 ст. л.) с сушёным чесноком (1,5 ч. л.) и прованскими травами (1 ч. л.).
Шаг 3
Тщательно моем молодой картофель (800 г) с помощью щётки, затем нарезаем на дольки толщиною не более 1 см.
Шаг 4
Смешиваем картофельные дольки с морской солью (1 ч. л.), помола средней степени.
Шаг 5
Добавляем к картофелю смесь масла, трав и чеснока.
Шаг 6
Всё тщательно перемешиваем до тех пор, пока каждая долька картофеля не покроется маслом и приправами.
Шаг 7
Выкладываем картофель в один слой (не более!) в широкую форму с низким бортом.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 200-220 °С духовке в течение 40 минут.
Шаг 9
Хрустящий, ароматный молодой картофель в мундире с чесноком готов. Приятного аппетита!