Масала доса (веганское)

Масала доса — популярное индийское блюдо. Это такие блинчики из риса и бобовых. Иногда досу делают с острой картофельной начинкой. Именно такой вариант я и предлагаю попробовать.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить масала доса (веганское). В классическом рецепте используется урад-дала — определенный сорт бобов, но вместо него можно использовать чечевицу (лучше красную) или маш.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Белый рис  — 175 Грамм
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Красный острый перец  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Картофель  — 8-10 Штук
  • Имбирь  — 2 Чайных ложки (тертый)
  • Кокосовое масло  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Кумин  — 1,5 Чайных ложки
  • Семена горчицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 2 Ст. ложки (мелко рубленая)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Масала доса (веганское)”

Масала доса (веганское)

Подготовьте все ингредиенты.

Масала доса (веганское)

Замочите чечевицу и рис в отдельных мисках на ночь.

Масала доса (веганское)

Затем промойте крупы и обсушите. Измельчите их отдельно блендером с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная полужидкая паста.

Масала доса (веганское)

Соедините обе смеси. Добавьте сахар, соль и 1/2 часть порубленного острого перца. Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 2-6 часов для ферментации.

Масала доса (веганское)

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте кокосовым маслом и влейте 3-4 ст.л. теста. Быстро распределите ложкой тесто по сковороде. Жарьте блин 2-3 минуты с одной стороны, с другой чуть меньше. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.

Масала доса (веганское)

Для начинки сварите картофель в мундирах, очистите и разомните его в пюре.

Масала доса (веганское)

В ступке разотрите имбирь, 1/2 часть острого перца с небольшим количеством воды. Растопите в сковороде кокосовое масло. Обжарьте семена горчицы и кумина, добавьте пасту из острого перца и горчицы. Через минуту добавьте куркуму, потом картофель. Жарьте все вместе минут 5. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую кинзу.

Масала доса (веганское)

Наполните блинчики картофельной начинкой. Можно свернуть их в трубочки или сложить пополам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ