Селедка под шапочкой из свекольного мусса
Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедки – это так скучно. А вот, выложить малосольные кубики на румяную гренку и накрыть сверху красной шапочкой из свекольного мусса – уже интересней. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить 3 порции закуски «селедки под шубой» по-новому на гренках с муссовой шапочкой можно за 2 часа (с учетом времени застывания). Подробный рецепт смотрите на странице ниже.
Для рецепта вам потребуется:
свекла (отварная или запеченная) – 190г
селедка малосольная – 1 шт.
желатин – 10г
вода – 40 мл
сметана (жирность 20%) – 70г
лук зеленый – 3-4 шт.
майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Освободить селедочное филе от кожицы и костей. Желатин залить водой. Вареную или запеченную свеклу сначала немного порубить ножом, а затем блендером.
Получившуюся кашицу протереть через сито, чтобы свекольный мусс приобрел шелковистую структуру.
Разбавить мусс сметаной, немного посолить.
Подогреть желатин, размешивая нерастворившиеся кусочки. Влить его в свекольную смесь.
Разлить прожелированный мусс по сферическим формам. Отправить их в холод на пару часов.
Селедочное филе нарезать маленькими кубиками.
Добавить к нему перышки зеленого лука, перемешать.
Вырезать определенного размера кружочки хлеба (диаметр 10 см) и подсушить их на гриле.
На гренку надеть ограничительное кольцо и промазать ее майонезом.
Третью часть селедочной массы утрамбовать в кольце. Аккуратно снять ограничитель и переставить его на другую гренку. Вынуть застывший свекольный мусс из формы и установить его на селедочный слой. Вот и все – селедка под шапочкой готова! Такая холодная закуска привлекательно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.