Жареный винегрет

Готовим сегодня самый простой и вкусный вариант любимого многими салата — жареный винегрет. Аппетитный салат подавать можно в качестве обеда или ужина, также он пойдет для поста.

Описание приготовления блюда:

Все овощи используем молодые, лук предварительно замаринуем. Салат готовить очень просто, к тому же он делается в разы быстрее, нежели традиционный вариант. По желанию можно салат подавать с гарниром либо мясом, блюдом из рыбы. Возьмите рецепт на заметку, он простой и доступный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Свекла  — 150 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 20 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Жареный винегрет “

Жареный винегрет

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный винегрет

Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами и сложите в мисочку, добавьте уксус и воду, оставьте на 15 минут.

Жареный винегрет

Картофель очистите и сполосните, нарежьте полосками.

Жареный винегрет

Морковь очистите и сполосните, нарежьте морковь полосками.

Жареный винегрет

Свеклу очистите и сполосните, нарежьте аналогично — полосками среднего размера.

Жареный винегрет

Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите овощи, жарьте 15 минут на небольшом огне — до готовности овощей. Так как мы готовим молодые овощи, процесс много времени не отнимет.

Жареный винегрет

Добавьте в сковороду маринованный лук. Соль и перец всыпьте по вкусу.

Жареный винегрет

Перемешайте все ингредиенты.

Жареный винегрет

Винегрет готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ