Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Эти лепешки готовят из картофельного пюре с начинкой из колбасы или ветчины с сыром прямо на сковороде. Получается действительно вкусно и очень сытно. Пробуем?

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Для рецепта лепешек вам потребуется: картофель – 6-7 шт. (среднего размера) колбаса (или ветчина) – около 300г сыр твердый – 160г яйцо – 1 шт. мука – 2-3 ст.л. масло (для обжаривания) соль – по вкусу перец черный молотый. Рецепт приготовления лепешек:

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Почистить картофель, нарезать кругляшками и сложить в кастрюлю. Залить картофель холодной водой варить до готовности.

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Когда картофель будет готов, слить воду, оставив лишь небольшую ее часть. Размять картофель в пюре.

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Разбить в кастрюлю с пюре яйцо и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Добавить муку и вымесить тесто.

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить слой картофельного теста. Начать обжаривать.

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Натереть на терке колбасу и распределить поверх картофельного теста. На колбасу насыпать тертый сыр. Из оставшегося картофеля с мукой сформировать вторую лепешку. Положить ее поверх колбасы и сыра.

Перевернуть лепешку и обжаривать с обратной стороны до корочки. Разделить готовую картофельную лепешку с начинкой на порционные кусочки и подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ