Рецепт: Баклажановые шницели – В сухарях
Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
сухари – по вкусу;
мука – по вкусу;
чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
кориандр молотый – 1 ч. л.;
соль – по вкусу;
масло растительное – по вкусу
Способ приготовления: Подготовим баклажаны. Вымоем их, нарежем дольками вдоль, посолим и отставим на тарелке просаливаться.
На тарелочки насыпаем муку и сухари.
В сухари высыпаем специи и перемешиваем.
Яйца моем разбиваем.
В яйца высыпаем соль и перец.
Перемешиваем вилочкой до однородности.
Далее, кусочки баклажанов обваливаем в муке.
После этого, обмакиваем их в яйце с обеих сторон.
После этой процедуры, сразу же перекладываем их в сухари.
И тут же выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом для обжарки.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, минут десять или пятнадцать.
Когда шницели будут готовы, перекладываем их в порционную тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию.
Они получаются мягкими и нежными внутри, и хрустящими снаружи. Приятного аппетита!)
Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 35 руб.