Рецепт: Баклажановые шницели – В сухарях

Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
сухари – по вкусу;
мука – по вкусу;
чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
кориандр молотый – 1 ч. л.;
соль – по вкусу;
масло растительное – по вкусу
Способ приготовления: Подготовим баклажаны. Вымоем их, нарежем дольками вдоль, посолим и отставим на тарелке просаливаться.

Рецепт: Баклажановые шницели - В сухарях

На тарелочки насыпаем муку и сухари.

Рецепт: Баклажановые шницели - В сухарях

В сухари высыпаем специи и перемешиваем.

Яйца моем разбиваем.

Рецепт: Баклажановые шницели - В сухарях

В яйца высыпаем соль и перец.

Рецепт: Баклажановые шницели - В сухарях

Перемешиваем вилочкой до однородности.

Рецепт: Баклажановые шницели - В сухарях

Далее, кусочки баклажанов обваливаем в муке.

Рецепт: Баклажановые шницели - В сухарях

После этого, обмакиваем их в яйце с обеих сторон.

Рецепт: Баклажановые шницели - В сухарях

После этой процедуры, сразу же перекладываем их в сухари.

Рецепт: Баклажановые шницели - В сухарях

И тут же выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом для обжарки.

Рецепт: Баклажановые шницели - В сухарях

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, минут десять или пятнадцать.

Рецепт: Баклажановые шницели - В сухарях

Когда шницели будут готовы, перекладываем их в порционную тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию.

Рецепт: Баклажановые шницели - В сухарях

Они получаются мягкими и нежными внутри, и хрустящими снаружи. Приятного аппетита!)

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 35 руб.

Источник

Оставьте ответ