Чай каркаде с гранатом
Необычное сочетание чая каркаде со свежевыжатым соком граната напомнит о солнечных летних днях где-нибудь на побережье теплого моря. Сахар в холодный гранатовый чай можно не добавлять. Это поможет прочувствовать всю гамму вкусов напитка. По желанию добавьте несколько листьев свежий мяты.
Для рецепта чая вам потребуется: каркаде – 2 ч.л. вода (кипяток) – 500 мл гранат – 1/2 шт. сахар мята для подачи: лед. Рецепт приготовления чая:
Лепестки каркаде залить кипятком и оставить завариться в течение 5-7 минут.
Чай полностью остудить и слить.
Почистить гранат, как описано в этом рецепте. Половину зерен размять пестиком, чтобы получить сок.
Перелить гранатовый сок к чаю каркаде.
Добавить в чай сахар по вкусу. Хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Готовый гранатовый чай каркаде разлить по стаканам. По желанию украсить напиток зернами граната и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!