Рецепт: Вино из роз – “Чёрная магия”
Ингредиенты:
лепестки роз – 3 л банка;
сахар – 350 гр;
вода – 2 л;
водка – 500 мл;
лимонная кислота – 1 ст л
Способ приготовления: Потрясающе вкусное, легкое, игристое вино “Чёрная магия”.
На самом деле вино может называться и по другому, но у нас растёт роза с таким названием, огромный куст с потрясающим ароматом)))
Вот из него то, мы и делаем каждый год вино, которое без проблем хранится до следующего сезона, если конечно останется.
Берем трех литровую банку, наполняем её лепестками роз, утрамбовывать не нужно, но укладываем достаточно плотненько. засыпаем сахар, лимонную кислоту (ложку без горки) и заливаем водой до горлышка. Размешиваем и закрываем крышкой, не забудьте написать на крышке дату, и оставляем в темном месте на 2 недели. Если, через пару часов, часть сахара осела и не растворилась, встряхните банку.
Спустя время процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам.
Убираем в прохладное место, через 2 недели вино готово.
На выходе имеем 3 литра розового полусладкого, примерно 9 градусного, вина
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 230 руб.