Кукурузное печенье на кокосовом масле
Кукурузное печенье получается немного суховатым, но очень рассыпчатым, особенно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К тому же в этом рецепте вместо сливочного масла используют кокосовое, что придает печенью особый вкус и аромат. Такую выпечку из кукурузной муки обязательно надо попробовать.
Для рецепта печенья вам потребуется: яйцо – 1 шт. сахар – 2 ст.л. кокосовое масло – 60г кокосовая стружка – 20г мука кукурузная – 1/2 стакана мука пшеничная – 2 ст.л. Рецепт приготовления печенья:
В миске подходящего объема растирать венчиком яйцо с сахаром, пока кристаллы не растворятся.
Яичную массу можно не взбивать, достаточно, чтобы она немного посветлела.
В отдельной посуде растопить кокосовое масло на слабом огне (или в микроволновке).
Почти прозрачное, жидкое масло перелить в яичную смесь и размешать.
Насыпать кукурузную муку.
Затем добавить пшеничную муку. Размешать тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.
Чтобы закрепить в печенье кокосовый аромат, добавить коксовую стружку (немного оставить для украшения). Вымесить однородное мягкое тесто.
От теста отделить небольшие кусочки, из каждого скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть. Переложить в жаропрочную форму или на противень. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовое кукурузное печенье на кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!