Тост с авокадо и яичницей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Авокадо – 100 г
Масло оливковое рафинированное – 1 ч. л.
Сок лимонный – 6 мл
Творожный сыр – 50 г
Хлеб для тостов – 2 кусок
Яйца куриные – 2 шт.
Горячий тост с авокадо и яичницей на завтрак
Для разнообразия завтраков предлагаю приготовить вкусный бутерброд с яйцом и авокадо.
Для тостов подойдёт любой хлеб, булочка, батон. За основу я взяла домашний хлеб «Три семечки».
Блюдо очень лёгкое в приготовлении и на выходе получается красивое, яркое и невероятно аппетитное. Подают его в тёплом виде, поэтому готовьте все параллельно.
Как приготовить "Тост с авокадо и яичницей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: яйца куриные, авокадо, творожный сыр, яйца, оливковое масло, хлеб.
Шаг 2
Нагреть сковороду с оливковым маслом (1 ч. л.) и разбить 2 яйца. Жарить яйца на среднем огне 4-6 минут.
Шаг 3
Половинку 1 авокадо (это примерно 80-100 грамм) почистить и нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть авокадо лимонным соком (примерно 6 мл).
Шаг 4
Подготовить 2 кусочка хлеба. Удобным для вас способом подсушить хлеб (сделать это можно в тостере, духовке или на сковороде).
Шаг 5
На кусочки хлеба нанести творожный сыр (50 грамм).
Шаг 6
Сверху выложить дольки авокадо.
Шаг 7
И следом выложить яйца. Можно приправить любимыми травами, чёрным перцем, семенами кунжута. Подавать тосты с жареными яйцами незамедлительно. Приятного Вам аппетита.