Камбала на решётке

Камбала на решётке

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Ингредиенты

    Камбала – 600 г
    Лимон – 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.
    Смесь перцев – 1 г
    Соль – 1 щепотка
    Эстрагон (тархун) свежий – 2 веточка

    Камбала на мангале на решётке на углях

    Вот и дождались все тепла и майских праздников, наступила пора пикников. Каждый из нас начинает искать новые маринады для шашлыка или другие рецепты для мангала. Предлагаю разнообразить гриль-меню, приготовив камбалу, зажаренную на решётке и мангале на костре.

    Готовится рыба в считанные минуты за исключением времени маринования. Подавать такую жареную рыбку лучше тёплой, с пылу с жару или уже остывшей, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям.

    Как приготовить "Камбала на решётке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Камбала на решётке

    Для приготовления подготовить необходимые продукты: камбалу небольшого размера, соль, смесь перцев, половинку лимона (сок), пару веточек свежего тархуна, растительное масло для смазывания решётки.

    Шаг 2

    Камбала на решётке

    Выпотрошенную и вымытую камбалу (600 г) замариновать. Натереть солью (1 щепотка), смесью перцев (1 г). По желанию натереть приправой для рыбы. Оставить на несколько часов или ночь в холодильнике.

    Шаг 3

    Камбала на решётке

    2 веточки эстрагона разделить на листья и стебельки. Листьями нафаршировать чрево рыбы.

    Шаг 4

    Камбала на решётке

    Решётку для барбекю смазать растительным маслом (приблизительно 1 чайная ложка). Уложить в неё рыбу.

    Шаг 5

    Камбала на решётке

    Жарить на раскалённом мангале, на углях, по 3-5 минут с каждой стороны. Готовится очень быстро.

    Шаг 6

    Камбала на решётке

    Готовую камбалу аккуратно изъять из решётки. Полить лимонным соком (половина лимона).

    Шаг 7

    Камбала на решётке

    Разделать на порционные куски и можно подавать в тёплом или холодном виде, по вашему усмотрению.

    Источник

    Оставьте ответ