Запечённая курица с мандарином и розмарином

Запечённая курица с мандарином и розмарином

    Время приготовления: 1 час 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 100 мл
    Изюм светлый – 30 г
    Курица целая – 1500 г
    Лимон – 0.5 шт.
    Мандарин свежий – 1 шт.
    Рис длиннозернистый – 100 г
    Розмарин сухой – 0.35 ч. л.
    Соль – 2 ч. л.
    Соус соевый – 1.5 ст. л.

    Запечённая курица с мандаринами, рисом и розмарином в духовке

    Запекать птицу, не имеет значения курица то или индейка, и непременно, чтобы фаршированная была – уже сложившаяся добрая новогодняя традиция. Но разве кому-нибудь здесь нужен «мотив», чтобы просто взять и приготовить к семейному обеду полюбившееся мясное блюдо?

    Вот и я не стала ждать особого случая – и сегодня домашних дожидается фаршированная рисом и мандаринами курочка. Румяная хрустящая корочка и волнительный запах пряностей – это не просто аппетитно и вкусно, это ещё и очень празднично.

    Как приготовить "Запечённая курица с мандарином и розмарином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Запечённая курица с мандарином и розмарином

    Для приготовления блюда нам понадобится тушка курицы, изюм, рис, соль, соевый соус, лимон, розмарин.

    Шаг 2

    Запечённая курица с мандарином и розмарином

    В кастрюлю всыпьте рисовую крупу (100 г), добавьте к ней 0,5 ч. л. соли, изюм (30 г) и залейте ингредиенты водой в соотношении 1:1. Отваривайте кашу в течение 8 минут под закрытой крышкой.

    Шаг 3

    Запечённая курица с мандарином и розмарином

    Приготовьте маринад, смешав соевый соус (1,5 ст. л.), оставшуюся соль (1,5 ч. л.) и розмарин (0,35 ч. л.). Добавьте в получившийся соус 1 ч. л. лимонного сока. Разделите жидкость на 2 части.

    Шаг 4

    Запечённая курица с мандарином и розмарином

    Промятую тушку курицы со всех сторон натрите одной частью соуса и оставьте на 20 минут мариноваться.

    Шаг 5

    Запечённая курица с мандарином и розмарином

    1 мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, от лимона отрежьте пару круглых ломтиков.

    Шаг 6

    Запечённая курица с мандарином и розмарином

    Остывшим рисом начините курицу, перемежая «плов» цитрусовыми дольками. Когда завершите процесс, «отверстие» лучше зашить, чтобы рис в процессе готовки не высыпался. Выложите курицу в форму, укрытую фольгой.

    Шаг 7

    Запечённая курица с мандарином и розмарином

    Отправляйте блюдо запекаться в духовку, в течение 55 минут, выставив режим температуры на 180 °С. За 10 минут до готовности полейте курицу оставшимся соусом. Курица фаршированная рисом и мандаринами готова.

    Источник

    Оставьте ответ