Тост “Скаген”

Тост "Скаген" — это традиционный шведский бутерброд с креветками и красной икрой. Он выглядит очень эффектно и торжественно, хотя готовится быстро и просто.

Описание приготовления блюда:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить тост "Скаген". Хлеб лучше взять белый, для тостов. Получается очень вкусная закуска, которую можно поставить даже на праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски / Тосты
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Хлеб  — 4 Штуки (ломтики)
  • Креветки  — 300 Грамм (очищенные, вареные)
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Икра красная  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло сливочное  — 10-15 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить “Тост "Скаген"”

Тост "Скаген"

Подготовьте все ингредиенты.

Тост "Скаген"

Кольцом вырежьте из хлеба кружки. Обжарьте их в сливочном масле до хрустящей корочки.

Тост "Скаген"

Креветки и укроп мелко порубите.

Тост "Скаген"

Смешайте креветки, укроп, майонез и горчицу.

Тост "Скаген"

Выложите получившуюся массу на обжаренный хлеб. Сверху украсьте красной икрой и укропом. Подавайте тост с долькой лимона.

Тост "Скаген"

Тост "Скаген" готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ