Тефтели на овощной подушке

Тефтели на овощной подушке — вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить на плите или в духовке. В любом случае оно не жарится, а запекается или тушится. Берем на заметку!

Описание приготовления блюда:

Готовятся тефтели на овощной подушке очень просто. Достаточно сделать фарш из любого мяса по вашему вкусу. Набор овощей тоже выбирайте сами. В принципе, это блюдо не нуждается в гарнире, ведь вы получаете сразу тефтели с овощами в замечательном соусе. Но немного картофельного пюре или гречневой каши не будет лишним.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Мякоть свинины  — 250 Грамм
  • Булка белая  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — для овощной подушки)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 15 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Тефтели на овощной подушке”

Тефтели на овощной подушке

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей на овощной подушке.

Тефтели на овощной подушке

Репчатый лук очистите, помойте. Белую булочку или батон замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Куриное филе и мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

Тефтели на овощной подушке

Добавьте нарезанный укроп.

Тефтели на овощной подушке

Посолите и поперчите по вкусу. Если будете тефтели давать детям, то перчить не надо.

Тефтели на овощной подушке

Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции. Можно взбить блендером.

Тефтели на овощной подушке

Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите на небольшом огне 7-8 минут.

Тефтели на овощной подушке

Добавьте томатную пасту и соль по вкусу, перемешайте.

Тефтели на овощной подушке

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с морковью и луком.

Тефтели на овощной подушке

Тушите овощи еще 5-7 минут.

Тефтели на овощной подушке

Тушеные овощи выложите в форму для запекания.

Тефтели на овощной подушке

Из фарша сформируйте тефтели, выложите на овощную подушку.

Тефтели на овощной подушке

Смажьте тефтели сметаной. Налейте в форму 100 мл. воды или бульона.

Тефтели на овощной подушке

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Тефтели на овощной подушке

Запекайте тефтели 30 минут под фольгой. После снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Тефтели на овощной подушке

Тефтели на овощной подушке готовы. Нежные, вкусные тефтели подавайте к столу с любым гарниром.

Источник

Оставьте ответ