Радужный салат со скумбрией

Радужный салат со скумбрией

Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
20мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.

Ингредиенты

Черный рис100 Граммов
Киноа100 Граммов
Замороженный зеленый горошек100 Граммов
Лимон1 Штука
Корень имбиря 5 см1 Штука
Мед1 Столовая ложка
соевый соус1 Столовая ложка
Морковь2 Штуки
Красная капуста150 Граммов
Крупный авокадо1 Штука
Скумбрия горячего копчения1 Штука

Как приготовить:

В большой кастрюле залейте рис 600 мл холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте киноа и варите под крышкой еще 15 минут, помешивая. Всыпьте замороженный
зеленый горошек, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты, пока рис не дойдет почти до готовности (он должен оставаться «аль-денте»). Откиньте содержимое кастрюли на сито, обдайте холодной водой и дайте ей полностью стечь.

Со скумбрии снимите кожицу, аккуратно отделите филе от костей, разломайте на небольшие кусочки.

Для заправки салата в небольшой миске смешайте сок и цедру лимона, натертый имбирь, мед и соевый соус, слегка взбейте вилкой.

Перемешайте нашинкованную красную капусту со смесью риса, киноа и зеленого горошка. Выложите на сервировочное блюдо, полейте заправкой, добавьте авокадо и кусочки скумбрии.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.